header_alcaldiapasto

Nota aclaratoria ganador mejor hervido en el Tercer Encuentro de Sabores Andinos

La Secretaría de Desarrollo Económico a través de la Subsecretaría de Turismo de la Alcaldía de Pasto, se permite informar que dentro del marco del Tercer encuentro internacional de sabores andinos: “Pasto Capital Gastrodiversa” realizado en el mes de octubre, se llevó a cabo el concurso “Mejor hervido de Pasto” al cual se presentaron cuatro participantes y tuvo como ganadora a María Fernanda Moncayo con su hervido denominado “Sortilegio del Morro”.

En dicho concurso se presentó una situación, en la cual el participante Francisco Albeiro Vallejo con la receta del hervido “Pedro Bombo” obtuvo el puntaje más alto siendo merecedor al primer lugar; sin embargo, su receta contemplaba el uso de una preparación avanzada, la cual iba en contravía de las bases del concurso establecidas, por lo cual no se pudo otorgarle el primer lugar.

El participante en mención manifestó que a través de la cuenta oficial de Turismo Pasto de la red social Facebook, preguntó si era posible llevar esta clase de preparación previa al concurso y se le respondió por este mismo medio que si podía hacerlo, como queda registrado en la red. Efectuadas las debidas revisiones se comprobó que efectivamente existió un error al momento de suministrar correctamente la información, por lo que había una contradicción entre las bases del concurso establecidas y la información suministrada a través la red social.

Ante el manifiesto error cometido por parte de la administración de la cuenta oficial de Pasto Turístico en facebook que condujo a que Francisco Albeiro Vallejo participara bajo estas circunstancias; la Subsecretaría de Turismo ofrece disculpas al participante por el inconveniente presentado y considera válido y necesario otorgarle también el primer lugar en el concurso “El Mejor Hervido de Pasto”.

Bajo estas circunstancias la Subsecretaría de Turismo declara doble ganador en el concurso “El mejor Hervido de Pasto”, Tercer encuentro internacional de sabores andinos: “Pasto Capital Gastrodiversa” 2018, a María Fernanda Moncayo con su hervido denominado “Sortilegio del Morro” y a Francisco Albeiro Vallejo con la receta del hervido denominado “Pedro Bombo”.