header_alcaldiapasto

Pasto capital gastrodiversa

60 stands de comida internacional, nacional y regional estarán disponibles en la Plaza de Nariño durante la Feria Gastronómica que se extenderá hasta el domingo 29 de septiembre, evento enmarcado en el cuarto Encuentro de Sabores Andinos 'Pasto Capital Gastrodiversa, la grandeza del sur'.

Durante la instalación de esta feria, el secretario de Desarrollo Económico Nelson Leitón destacó la participación de los invitados que llegan a la capital nariñense desde México y diversas regiones de Colombia, con el fin de mostrar una riqueza gastronómica que se concentra en un solo lugar como la plaza de Nariño. “La mesa está servida para que propios y turistas, puedan degustar de este importante evento que promueve la diversidad potencializa a nuestros emprendedores e impulsa el turismo. Desde la Administración se ha gestado un evento como este, que llega a su cuarta versión, con el objetivo de promover la grandeza turística y el desarrollo del municipio”, indicó el funcionario.

De igual manera, el secretario General de Fontur, Daniel Orozco Caicedo, explicó que desde el Gobierno Nacional se está apoyando el turismo gastronómico en regiones potenciales como Pasto, a través de eventos que promocionen este eslabón de la economía. “Estos encuentros ayudan impresionantemente a convertir a Pasto como un destino turístico. Hoy Fontur está enfocado en acompañar este tipo de eventos para impulsar la riqueza de la gastronomía ancestral que tiene el departamento y su capital”, explicó.

Los participantes de este evento destacaron el apoyo de la Alcaldía de Pasto para dar a conocer los emprendimientos y la oferta gastronómica que hoy tiene el municipio. “En nuestra ciudad hay muchas iniciativas que no han podido darse a conocer, pero con estos espacios todos los emprendedores que hacen cosas diferentes, sin dejar lo tradicional, pueden ser apreciados por la comunidad que nos visita”, manifestó Mateo Gómez, de la Paila Gourmet.

En esta feria gastronómica que irá hasta el próximo domingo, la comunidad de Pasto podrá disfrutar de diversos platos, como la comida mexicana, del Caribe y del Pacífico, así como el menú que presenta la cocina típica de Nariño, entre ellos el tradicional hornado, envueltos, tamales, postres, además de artesanías y productos agrícolas.